本馆首页
 其他服务
当前位置: 本馆首页>>新闻公告>>正文
图书馆参与校外公益组织清明祭祀英烈活动
2019-04-10 13:47   来源:图书馆 审核人:

3月30日上午,图书馆现之读书社师生近50人参加了由深圳市龙越慈善基金会、广西壹方慈善基金会支持,关爱抗战老兵桂林志愿者团队主办的“万朵菊花献英烈”活动。

本次活动以“忠魂兮归来”为主题,以“告慰英烈,吾辈自强”为口号,祭奠抗日战争中牺牲在外省的广西籍将军秦霖烈士和周元烈士,以此,向所有舍家为国,身葬他乡的抗日烈士致敬,向所有为国捐躯的抗日将士致敬。

活动现场气氛庄严肃穆。黄花白菊、凭吊挽联、致敬横幅,整齐的志愿者着装、特制的袖章、庄重的音乐、一张张沉静的面容,一个个深情的鞠躬,表达着对抗日烈士的崇敬之情。随着志愿者念诵祭文,以及介绍两位将军感人的英雄事迹,尤其讲到周元将军决心赴死告别家人的那一幕,在场的很多人动情地留下了眼泪……

青年学子们通过祭奠抗日烈士,了解那段屈辱但又坚强反抗、热血卫国的历史,对他们来说是一场思想、情感洗礼,切身体会到现在的和平与幸福来之不易,更激发了爱国之情,增强了青春奋斗的力量。同时,加强了学校学生社团与校外公益机构的联系,强化了同学们的公益认知和实践,践行了德育的知行合一。

图1

图2