设为首页   加入收藏
 
 
   
 
通知公告 
   
 
   
当前位置: 本馆首页>>通知公告>>正文
 
 
关于《超星歌德报刊借阅机》服务试用的通知
2017-12-28 11:10   来源:图书馆 审核人:

从2017年12月20日至2018年6月30日,我馆开通《超星歌德报刊借阅机》服务试用。

《超星歌德电子报刊借阅机》采用“一扫即得”的借阅方式,提供全天24小时不间断阅读。方便、快捷、时尚,给学校读者带来了别样的阅读体验。

1、期刊资源:

歌德报刊借阅机系统内置500种精品大众期刊。内容涵盖文学艺术、家庭养生、人文科普、文化综合、时政军事、财经商业、管理科学、教育教学等热门分类。

期刊资源都为epub文本格式能够自适应屏幕排版,不管手机屏幕大小如何变化,始终给您最合适的排版体验。富媒体文本,图文混排,保留出版图书的原文原貌,不遗漏任何一个精彩。每个月的1-5号提供网络更新。更新规则按照使用量替换原则,每个月替换150种,并且标新。

2、报纸资源:

报刊器内置30种主流报纸,包含光明日报,南方周末,经济日报,中国青年报,新快报,新京报,经济观察报等主流报纸。报纸资源按照省份分类,方便用户快递找到自己所需资源。提供在线阅读和本地阅读两种阅读方式。

本地阅读报纸格式为PDF文本格式。可以将文字、字型、格式、颜色及独立于设备和分辨率的图形图像等封装在一个文件中。用PDF制作的电子书具有纸版书的质感和阅读效果,可以“逼真地”展现原书的原貌,而显示大小可任意调节,提供了个性化的阅读方式。PDF文件不依赖操作系统的语言和字体及显示设备,阅读起来很方便。这些优点使读者能很快适应电子阅读与网上阅读。

使用方式:甲山图书馆大厅直接使用

欢迎广大师生积极试用,在使用过程中如有建议请及时反馈给我们,以作为我们是否正式使用的参考,谢谢支持!联系电话:2550010,电子邮箱:149712694@qq.com,联系人:卢慧玲。

桂林师专图书馆

2017年12月27日

上一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
下一条:关于《畅想之星光盘数据库》服务试用的通知
关闭窗口
 
 
 本馆首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 读者服务 | 特色馆藏书库 | 网络资源 | 新生专栏 | 常用下载 | 联系我们 | 学校首页 

© 2016.桂林师范高等专科学校图书馆版权所有    地址:桂林市文采路7号甲山校区图书馆大楼      电话:0773-2550023   邮编:541001