设为首页   加入收藏
 
 
   
 
新闻动态 
   
 
   
当前位置: 本馆首页>>新闻动态>>正文
 
 
现之读书社参加中国宋庆龄基金会祭扫烈士墓活动
2018-04-08 15:29   来源:图书馆 审核人:

4月1日,我校图书馆现之读书社、政治与经济管理系青年志愿者协会共60余名师生,来到七星公园祭奠为解放桂林而牺牲的陈光烈士,并与桂林其他兄弟院校的青年学子、广大志愿者、桂林市民等共同参加由中国宋庆龄基金会主办,中华社会救助基金会承办的“2018春祭·请抗战忠魂检阅青春”大型祭祀活动。

活动在七星公园三将军殉职纪念塔前举行,活动中抗战烈士后代的发言朴实真切,感人至深;中国宋庆龄基金会和中华社会救助基金会的代表发言让更多人了解公益组织向社会传递的爱与力量;抗日空军烈士何信的儿子何平先生宣读祭文,满怀深情、慷慨激昂、几度哽咽,感染了在场的每个人;最后,各高校学生、青年志愿者庄严宣誓,唤起了大家热爱祖国,热爱家乡,热爱人民的情感。

在本次活动中,同学们为烈士不惧牺牲的大无畏精神所感动,大家表示会更加珍惜和平幸福的生活,为传承民族精神,实现中华复兴努力奋斗。活动也加强了我校学生社团与其他高校社团、社会公益组织的联系,大家在活动中交流了看法,学习了经验,为今后开展更丰富、更专业的社团活动提供了有益借鉴。

祭扫烈士墓活动

祭扫烈士墓活动

上一条:图书馆直属党支部认真学习《习近平治国理政》(第二卷)
下一条:谢明副校长带队到广州市图书馆等单位考察学习
关闭窗口
 
 
 本馆首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 读者服务 | 特色馆藏书库 | 网络资源 | 新生专栏 | 常用下载 | 联系我们 | 学校首页 

© 2016.桂林师范高等专科学校图书馆版权所有    地址:桂林市文采路7号甲山校区图书馆大楼      电话:0773-2550023   邮编:541001