谢明副校长带队到广州市图书馆等单位考察学习-桂林师范高等专科学校图书馆

谢明副校长带队到广州市图书馆等单位考察学习
2018-03-28 15:49   来源:图书馆 审核人:

3月21日至23日,谢明副校长带领图书馆、网络与教育技术中心负责人和相关技术人员,到广州市图书馆、华南师范大学图书馆、杭州师范大学图书馆、和上海交通大学图书馆考察学习。

谢副校长一行受到了到访图书馆的热情欢迎和接待。在各馆负责人的陪同下,考察组实地观摩了各馆独具特色的结构布局,详细了解了阅览空间布置,硬件设施配备,以及智慧图书馆平台等智能化建设情况。座谈交流过程中,谢副校长介绍了我校的办学特色、新校区建设取得的成绩以及图书馆新馆建设进程,希望能够学习到更多先进经验,促进图书馆建设发展。各馆负责人对各自图书馆管理模式、空间改造利用的思路、新馆建设的注意事项等做了详细介绍。大家还就网络智能化建设,以及如何更好满足读者需求等问题进行了深入探讨。

此次考察学习国内高校现代化图书馆先进的设计理念和丰富的办馆经验,为我校临桂校区新馆空间规划设计、智能化建设及后续创新服务管理提供了新思路。(图书馆)

在广州市图书馆考察学习
在杭州师大图书馆考察学习