图书馆直属党支部开展“追忆红色历史 弘扬桂师精神”主题党日活动
2017-12-14 08:56   来源:图书馆 审核人:

12月8日,图书馆直属党支部全体党员来到临桂区两江中学桂师旧址,开展“追忆红色历史 弘扬桂师精神”主题活动。

中文系梁福根教授应邀讲解桂师红色历史。一幅幅珍贵的老照片,一个个感人的革命故事,在梁教授声情并茂的讲解中,党员们仿佛回到了当年风雨如磐的岁月,体会到桂师人辗转办学的执着和艰辛,感受到师生们为国抗日的决心和信念。大家被先烈们的革命事迹和奉献精神深深感染,也为自己身为桂师人而感到骄傲和自豪。随后,大家来到桂师人王河天烈士墓前缅怀追悼,敬献鲜花。西风烈烈,黄菊耀目,王河天烈士在艰苦条件下开展地下工作的事迹,令大家深受感动和鼓舞。

此次活动,党员们进一步了解了桂师红色历史,感悟到先辈们用鲜血和生命铸就的责任与担当,受到了深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,要弘扬革命先烈不畏艰险、无私奉献的精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和精神投入工作,为学校发展做出新贡献。(图书馆直属党支部)

图一

图二

上一条:谢明副校长为基层干部职工作学习贯彻十九大精神专题辅导报告