设为首页   加入收藏
 
 
   
 
新书好书推荐 
   
 
   
当前位置: 本馆首页>>新书好书推荐>>正文
 
 
《未来简史》
2018-04-11 15:37   来源:图书馆 审核人:

作者:[以色列]尤瓦尔·赫拉利

出版社:中信出版社

原作名:Homo Deus:ABrief History of Tomorrow

译者:林俊宏

出版年:2017-1

页数:416

定价:68.00元

装帧:平装

ISBN:9787508672069

《未来简史》讲述了以大数据、人工智能为代表的科学技术发展的日益成熟,人类将面临着从进化到智人以来最大的一次改变,绝大部分人将沦为“无价值的群体”,只有少部分人能进化成特质发生改变的“神人”。

未来,人类将面临着三大问题:生物本身就是算法,生命是不断处理数据的过程;意识与智能的分离;拥有大数据积累的外部环境将比我们自己更了解自己。如何看待这三大问题,以及如何采取应对措施,将直接影响着人类未来的发展。

上一条:《新名字的故事》
下一条:《不可思议的朋友》
关闭窗口
 
 
 本馆首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 读者服务 | 特色馆藏书库 | 网络资源 | 新生专栏 | 常用下载 | 联系我们 | 学校首页 

© 2016.桂林师范高等专科学校图书馆版权所有    地址:桂林市文采路7号甲山校区图书馆大楼      电话:0773-2550023   邮编:541001