学校首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 读者服务 | 特色馆藏书库 | 网络资源 | 新生专栏 | 常用下载 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 本馆首页>>读者指南>>办证须知>>正文
图书证办证流程
2017-11-02 09:17   审核人:


图书借阅证由图书馆办公室统一发放和管理。

一、新办图书借阅证

(一) 教职工办理图书借阅证

凡我校教职工,持所在部门的有效证明和近期免冠一寸照片一张,到图书馆办公室进行办理。教师办证免费。

(二) 学生办理图书借阅证

1. 新生集体办证:首先,以班为单位,请相应负责人到校园网下载“新生办理图书借阅证名册表”并填写好相关信息,以电子版的形式发回图书馆指定邮箱;第二,收集好每位需办证同学的近期免冠一寸照片一张;最后,请负责人与图书馆办公室预约办证时间,到图书馆办公室统一办理。新生初次办证免费。

2. 新生个别办证:请读者本人持有效证件和近期免冠一寸照片一张,到图书馆办公室办理。

二、挂失与补办图书借阅证

(一) 挂失

1. 图书借阅证丢失应立即持本人有效证件到图书馆办公室办理挂失手续,挂失期为15天。

2. 没有挂失或在挂失前,所有被借图书由证件持有人承担责任。证件挂失后被他人冒借图书,由值班人员或借出该书人员承担责任。

(二) 补办

1. 读者在挂失期满经查询无欠书时,可持有效证件和近期免冠一寸照片一张,到图书馆办公室办理新证,并交齐工本费10元。

2. 读者补发新证后,如原证找回应立即将旧证交回图书馆办公室,手续费不退。

3. 图书借阅证破损严重需重新制作时,交工本费10元,以旧换新。

三、退证

(一) 毕业离校集体退证

还清所借图书后,以班级为单位,同时带齐本班所有毕业生的相关离校程序单,集体办理退证、盖章手续。

(二) 个别退证

1. 读者因为离校或工作调动、休学、退学等原因需要办理退证,请持离校程序单到图书馆办公室办理读者证注销手续,如不按规定到图书馆办理还书退证手续,由主管部门负责追回图书或赔偿。

2. 持证读者逝世,应由其遗属到图书馆办理还书退证手续。

(三) 赔偿

读者离校时如不按规定到图书馆办理还书退证手续,由主管部门负责追回图书或赔偿。

四、违章处理

图书证只限本人使用,不得转借他人,借用或冒用他人图书证,一经发现即行扣留该证,并区别不同情况给予处理。

五、办证地点

图书馆办公室

六、办证时间

周一至周五8:00—12:00,14:30—17:40

图书馆

2017/11/01

关闭窗口

桂林师范高等专科学校图书馆  版权所有

地址:桂林市临桂区飞虎路9号   电话:0773-3975095