学校首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 读者服务 | 特色馆藏书库 | 网络资源 | 新生专栏 | 常用下载 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
本馆首页
 新闻公告 
 好书推荐 
 常见问题 
 网络资源 
 其他服务 
当前位置: 本馆首页>>新闻公告>>正文
图书馆举办极限运动主题文化沙龙
2018-12-12 09:38   来源:图书馆 审核人:

2018年12月6号晚,由图书馆主办、现之读书社承办的主题为“极限运动:‘作死’还是‘勇敢’”的文化沙龙在明德楼404教室举行。沙龙由政治经济与管理系周奎君老师主讲,吸引了相关兴趣爱好者及沙龙关注者30余人参加,现之读书社指导老师、中文系相关老师到场聆听及参与讨论。

沙龙由吴咏宁事件引发讨论,介绍了什么是“极限运动”,用视频、图片、案例讨论等方式展示了正规极限运动的魅力,以及由此引申的运动方式、社会问题、生命价值的探讨。从极限运动给人们带来挑战与刺激、力量与速度、体能与胆识的历练和享受的同时,也带来了以及一些社会安全问题出发,引导同学们正确看待问题,多角度分析得失,全方面思考人生。

此次沙龙反响热烈,现场氛围舒张,沙龙通过小众的极限运动知识拓展了同学们的视野,调动了同学们的讨论交流,带动了校园文化气息营造。

(通讯员徐华梅 罗滢淇)

图一

图二

关闭窗口

桂林师范高等专科学校图书馆  版权所有

地址:桂林市临桂区飞虎路9号   电话:0773-3975095