学校首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 读者服务 | 特色馆藏书库 | 网络资源 | 新生专栏 | 常用下载 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
本馆首页
 新闻公告 
 好书推荐 
 常见问题 
 网络资源 
 其他服务 
当前位置: 本馆首页>>新闻公告>>正文
关于超星发现的试用通知
2018-11-29 13:05   来源:图书馆 审核人:

从2018年11月21日至2019年5月20日我馆开通超星发现统一检索平台的服务。

发现系统基于8.6亿条元数据有效解决现代社会信息爆炸、信息过载给图书馆用户带来的信息精准搜索、价值判断和综合分析的巨大困难,提高用户全面、综合、准确地利用信息的能力而开发的基于海量信息资源数据分析和知识挖掘的学术发现系统。

超星发现系统的核心功能定位是基于海量信息资源,实现图书馆电子资源的目录级管理,帮助用户更快更准确的在海量资源中找到所需。并充分利用数据仓储、资源整合、知识关联、文献统计模型等相关技术,通过引文分析、分面筛选、可视化图谱等手段,为读者从整体上掌握学术发展趋势,洞察知识之间错综复杂的交叉、支撑关系,发现高价值学术文献提供便捷、高效而权威的学习、研究工具。

超星发现系统除了具有一般搜索引擎的信息检索功能外,其最大的功能是提供了深达知识内在关系的强大知识挖掘和情报分析功能。为此,发现的检索字段大大增加,更具备大到默认支持全库数据集范围的空检索,细到可以通过勾选获取非常专指主题的分面组合检索,从而实现了对学术宏观走向、跨学科知识交叉及影响和知识再生方向的判断,具备了对任何特定年代,或特定领域,或特定人及机构的学术成果态势进行大尺度、多维度的对比性分析和研究。超星发现系统是学者准确而专业地进行学术探索和激发创新灵感的研究工具。

与读秀百链的无缝对接

超星发现系统通过与读秀、百链两大资源补缺型产品的完美无缝对接,良好地对图书馆无法向读者提供欲阅读文献的问题提供了支持和解决的方法。

通过与读秀、百链的无缝对接,对于图书馆无法向读者提供借阅服务的书籍,读者用户可通过在超星发现中进行资源的查找之后再通过读秀的图书原文传递功能将欲阅读书籍的部分页传递至个人邮箱中,供读者们阅读。同样,对于图书馆无法提供纸本或者电子数据资源的非书资源,读者用户也可在发现中搜索继而通过百链的文献传递功能获取非书资源的原文。

访问方式:校园IP内直接登录网址http://ss.zhizhen.com/

欢迎广大师生积极试用,在使用过程中如有建议请及时反馈给我们,以作为我们是否正式使用的参考,谢谢支持!

联系电话:(0773)397 5095,电子邮箱:tsg@mail.glnc.edu.cn,联系人:卢慧玲。

关闭窗口

桂林师范高等专科学校图书馆  版权所有

地址:桂林市临桂区飞虎路9号   电话:0773-3975095